Blog de la Penya Vall de Uxó "B", escribiremos todo lo relacionado con nuestro equipo, desde ¿victorias?, derrotas, fiestas y demás...

domingo, 7 de marzo de 2010

Vall de Uxó B 1 - 0 Sporting

Gran victoria

El equipo funciona, nos hacían falta 3 pilares (un portero, un centrocampista organizador y un delantero), y creo que ya los tenemos todos pero si fallan algún día lo pasaremos mal.

Ahora vayamos a por el partido, 16 jugadores acudieron al encuentro que esta vez se disputaría en el campo de La Moleta, vamos, donde siempre.

Emilio aún emocionado por la victoria de la jornada anterior se dispuso a dar su once titular, estuvo toda la semana jugando al PC Futbol y quería que jugáramos como el equipo de leyendas de los 90. El once titular de leyenda fue el siguiente:
Diego; Josep, Dionisio, Daros, Capi; Fran R, Bachero, David T, Nacho; Mario, Rafa B.

Emilio nos empezó a dar la charla técnica, instrucciones precisas que acatamos sin rechistar, al maestro nunca hay que llevarle la contraria. Y a calentar!!!

La idea era clara, presionar la salida del balón y nos salió bien, el Sporting no creaba ocasiones claras, nuestra defensa se está asentando, tuvimos un error en la retaguardia que en otro partido nos hubiera costado un gol pero esta vez no fue así.

Por nuestra parte tampoco tuvimos ninguna ocasión clara, llegamos algunas veces a crear peligro pero sin disparar a puerta y si no se chuta no se pueden meter goles. En esta primera parte a destacar la "lesión" de Nacho, habrá que creerle aunque tiene fama de borrarse de los partidos. Le sustituyó Fran.

Al descanso un cambio, entra Julio por Bachero.

La segunda parte empieza con más intensidad que la primera, el rival quejándose de entradas duras por nuestra parte, no creo que seamos un equipo duro y tampoco creo que dimos mucho pero todo el mundo es libre de opinar y sobretodo quejarse.

El rival (muy encima nuestro en la clasificación) se fue para arriba y nuestra táctica era pillarles a la contra y nos salió bien, una pelota bombeada que caza Rafa B y se la pasa magistralmente por encima de un defensor a Mario y le dice "ahí la tienes, métela" y éste no defrauda a su maestro y golazo desde la frontal, 1-0 y a poner la barraca. Nosotros seguíamos presionando su mediocampo y sus disparos eran bien respondidos por nuestro portero Diego, todo un crack.

Hay que decir que nuestro hombre duro Capi casi lesiona a un rival, un choque de rodillas que sólo aguantan los duros. Y la entrada del partido la que le hacen a David Tur, el rival ya venía calentito de antes y patadón a nuestro mejor hombre, el árbitro no le enseñó la amarilla incomprensiblemente.

Fran se lesionó (diagnóstico 4 días con el brazo en reposo), una mala caída la tiene cualquiera pero un cabestrillo no lo lleva cualquiera, sólo los cracks. Fran Arbaníes le sustituyó. Más adelante entraron Roberto Buils y Vicente Moliner por Rafa B y Fran R.

El árbitro malo malo, el portero arrolló a nuestro delantero Mario fuera del área y no pitó nada, y luego un penalty clarísimo a Roberto Buils por un agarrón que el señor colegiado tampoco señaló y lo mejor la actitud de algún rival pidiéndole la amarilla por "tirarse", increíble pero cierto.

Y poco más que contar, sólo el gol fallado de Roberto B en un mano a mano y alguna otra ocasión desperdiciada.

Una victoria con la que no contábamos pero los partidos hay que jugarlos.

Estamos a un partido de ganar nuestro tercero consecutivo y nuestro míster a invitarnos a una tienta, luego la promesa se quedó en una comida y ahora dice que nos invitará sólo a un vermut pero se quedará en un paquete de pipas para cada uno.

Declaraciones pre-partido:

Dionisio:"Venga chavales no hay que complicarse en defensa, hay que ser y estar SEGUROS"
Nacho:"Noto molestias en el abductor, mis pases preciosos se resentirán"

Declaraciones post-partido:

Julio:"La noche anterior no me exprimieron por eso rendí tanto en la medular"
Rafa B: "Contra el Sporting en la primera vuelta ya le di a Mario una asistencia de gol y ahora también"
Patricio y Emilio:"Va xiquets a cantar... visca el pa, visca el vi..."
Fran R:"El meu passat cervantil m'impedeix cantar esta cançó"