Blog de la Penya Vall de Uxó "B", escribiremos todo lo relacionado con nuestro equipo, desde ¿victorias?, derrotas, fiestas y demás...

lunes, 29 de marzo de 2010

Vall de Uxó B 2 - 0 Olímpic Espadán

Victoria sufrida

Estamos que nos salimos, gracias David por acudir a nuestro rescate!!!

Una tarde muy soleada y calurosa en el Moleta Stadium esperaba un partido trascendental para evitar el penúltimo lugar de la Liga, necesitábamos ganar para "asegurar" el 10º lugar (o antepenúltimo) ya que el empate no nos valía.

Emilio, nuestro míster, preparó a concienza el partido, se compró la PlayStation para jugar al FIFA y aprender nuevas jugadas para nuestro equipo. Los 11 jugadores de leyenda que iniciaron el partido fueron:

Diego: gran portero.
Josep: está enfadado porque no le dejan sacar de puerta.
Kike: el retorno del hijo pródigo.
Capi: por fin consigue ser central pero mejor como lateral.
Dionisio: desplazado al lateral por un peso pesado del equipo.
Fran Rovira: una vez superados sus problemas musculares se ha asentado en la banda derecha.
Darós: jugó desplazado, lo hace mejor como central. Dio el pase del segundo gol.
David Tur: no hay palabras para definirlo, es nuestro cerebro, piensa por todos.
Fran: casi-recuperado de su lesión, hizo un esfuerzo en jugar, bien como interior izquierdo.
Roberto Buils: autor del primer gol, se estrena, batallador en la punta de ataque.
Mario: otro golito que mete, nuestro pichichi está enrachado.

Como suplentes un banquillo de veteranos de guerra:
Julio: nuestro jugador más carismático.
Rafa Baldayo: se espera más de él.
Fran Arbaníes: tuvo un momento loco en la banda pero bien como lateral.
Vicente Moliner: jugó como interior, tapando bien la banda.
Rafa Canata: hombre curtido en mil batallas, buen toque de balón.

Uno de los mejores árbitros de la categoría, distinguido con la llonganissa de plata por el señor Bernabéu, iba a dirigir el encuentro. Nosotros, como siempre en la primera parte, estamos bien asentados en el campo controlando el partido. El juego no es muy vistoso, no se crean ocasiones de gol y con 0-0 se escucha la frase del partido cuando un rival dice en voz alta: "Es el momento de ir a por ellos" (no me acuerdo mucho pero creo que fue algo así, sino lo comentáis y lo cambio). En ese momento nos asustamos, sobretodo los que estamos en el banquillo... pero no fue para tanto, palabras que se lleva el viento.

El gol nuestro, como la mayoría que metemos, es por un error del rival. Un pase de David Tur a Mario, éste no llega y el portero no controla el balón que le llega a pies de Roberto Buils y marca a puerta vacía. 1-0 a nuestro favor. A destacar en esta primera parte el super-disparo desde nuestro campo de Capi que casi marca, hubiera sido el gol de la temporada en peñas sin duda.

Nuestro objetivo en esta segunda parte era aguantar el 1-0 y meter algún gol en alguna contra. El Olímpic salió a tope buscando la remontada y llegaban al área pero sin peligro, disparos lejanos que iban fuera o nuestro portero paraba. Un balón que controla Darós en la defensa y se la pasa por encima de los defensores a Mario que regatea al portero y marca a puerta vacía, nuestra táctica daba sus frutos. 2-0 y a montar la barraca. El partido sigue controlado por el Vall de Uxó B, aunque no jugamos tan bien como en la primera parte ni estamos tan bien organizados, pero lo mejor los 3 puntos y ya llevamos 9 en esta segunda vuelta y nos quedan creo que 4 partidos (Colonia, Guzmán A, Persianova y Ambrecuec).

Esta semana no jugamos ya que es Pascua pero hoy lunes hay entreno!!!

Venid a entrenar que la semana que viene no jugaremos.